中華
料理長
大切なひとときを安心してお任せいただけるよう、
一期一会の心を大切にしております。
Flavor of Seasons
UMEDA
四季の料理 梅田は、昭和六十三年、宮城県仙台市日の出町に創業いたしました。以来、冠婚葬祭セレモニーやパーティー向けのお膳料理、企業向けの会議用弁当、おせちや各種お弁当、オードブル等を、食に精通したプロフェッショナル達が旬の素材を吟味して調理し、専門スタッフが細心の注意を払ってお届けしております。
仙台で生まれ育ち、ここまで継続できましたのも、ひとえに地域の皆様のお支えがあったからに他なりません。梅田に関わるスタッフ一人ひとりが、ずっと変わらずにいつも思っているのは、お客様たちが「笑顔があふれる明日へ」歩んでいくことです。これは私たちの夢でもあります。
多くの“縁”によって助けられたこの地で、皆様に更に貢献できる企業として精進して参ります。そして、震災後、以前より強く心配される“食の安全”を約束し、「信頼され、必要とされる企業」であり続けます。梅田に関わっていただける全ての人々と、「笑顔があふれる明日へ」歩んでいきます。
以前、お客様から「梅田のお料理は綺麗で、とてもおいしい」と、大変有難く嬉しいお言葉を頂いたことがあります。 私たちはその言葉を、単純に料理のことだとはじめは考えていたのですが、そうではなく、料理に関わったスタッフ一人ひとりの態度や、信頼関係等、様々な要素によって頂いた言葉だと、後々分かってきました。スタッフ一人の心構えが次のスタッフへ、それが自慢の料理へ繋がり、そして、料理を通して、お客様の笑顔へ繋がっているのだと思います。 “おもてなし”という日本人が大切にする言葉があります。これは「お客様に対する接遇」「お出しするご馳走」「関係する人々や物事に対する態度」「その物事に対する扱い」等、様々な意味を持っています。私たちは、その様々な意味を常に考えながら、お客様との“一期一会”を大切にし、心を込めて“おもてなし”して参ります。
かけがえのないひとときへ、真心を込めて。
中華
料理長
日本料理 寿司
料理長
日本料理 和食
料理長
洋食
副料理長
洋食
料理長
料飲部長
営業部長